Skip to content

資料外洩事故通報

資料外洩事故通報

資料外洩事故一般指資料使用者持有的個人資料懷疑外洩,令此等資料承受遺失或未獲准許的或意外的查閱、處理、刪除或使用的風險。

雖然法例沒有規定資料使用者就他們持有的個人資料的外洩事故通知公署,但公署建議資料使用者作出通報,以妥善處理有關事故。 你可在提交資料外洩事故通報前,參考本署的「資料外洩事故的處理及通報指引」

如要向公署作出資料外洩事故通報,請按此下載「資料外洩事故通報表格」。請閱覽表格內的「通告」及「備註」,然後填妥表格。

填妥表格後,請按以下圖標並依從指示,把表格及其他與資料外洩事故相關的文件(如有)一併遞交。

資料外洩事故通報
上載資料外洩事故通報表格及其他文件:
(總檔案大小不超過20MB)
 
  • 請注意,如你已成功遞交資料外洩事故通報表格,你會收到確認通知。你亦可在此提供你的電郵地址:,以便電腦系統將收件回條發送至你的電郵地址。
  • 請輸入右圖顯示的驗證碼。*:
     

《收集個人資料聲明》:

請注意,你可自願向公署提供你的個人資料。你提供的所有個人資料只會用於與是次資料外洩事故通報及專員行使規管權力及職能直接有關的用途。

你有權要求查閱及改正公署所持有你的個人資料。查閱或改正該等資料,可用書面向保障資料主任提出,地址為香港灣仔皇后大道東248號陽光中心12樓。

你所提供的個人資料可能轉移給公署因處理本個案而接觸的人士或機構,包括獲授權收取有關資料以作出執法或起訴行動的人士或機構。