Skip to content

最新消息

最新消息

日期:2022年9月29日

了解内地法规 – 私隐专员公署举办内地《数据出境安全评估办法》网上讲座

个人资料私隐专员公署于2022年9月29日举办内地《数据出境安全评估办法》网上讲座。讲座邀请到北京理工大学法学院洪延青教授担任嘉宾讲者,讲解内地《数据出境安全评估办法》(《评估办法》)的重点。

讲座的另一位嘉宾讲者为鸿鹄律师事务所法律顾问兼内地及香港地区数据保护业务组主管馀绚雯律师。她向参加者分享了企业应该如何为符合《评估办法》的要求作好准备。

在讲座的最后部份,个人资料私隐专员钟丽玲也介绍了私隐专员公署于今年5月发出的《跨境资料转移指引:建议合约条文范本》。

是次讲座共吸引超过170名来自银行、政府、公营机构、法律、教育及保险等各个行业人士参加。

按此参阅洪教授的演讲简报。

按此参阅馀律师的演讲简报。

按此参阅私隐专员的演讲简报。

了解内地法规
私隐专员钟丽玲(左上)、北京理工大学法学院洪延青教授(右上),及鸿鹄律师事务所法律顾问馀绚雯律师(下方)于「内地《数据出境安全评估办法》」网上讲座中发表演讲。