Skip to content

最新消息

最新消息

日期:2022年7月15日

走进校园 — 私隐公署举办「社交媒体私隐教与学」网上分享会

私隐公署联同香港电脑教育学会(教育学会)于7月15日举办「社交媒体私隐教与学」网上分享会,吸引超过300名教育工作者参加。活动主要为中小学校长、教师及社工而设,并获教育局支持。

私隐公署署理首席个人资料主任(合规及查询)郭正熙先生于活动中与参加者分享《社交媒体私隐设定大检阅》报告的内容,并讲解《2021年个人资料(私隐)(修订)条例》中有关「起底」罪行的重点。另外,香港真光书院副校长暨教育学会主席朱嘉添老师,及圣爱德华天主教小学STEM及电子学习统筹暨教育学会出版主任郑婉婷老师,亦分享关于社交媒体素养的教学经验与心得。

是次分享会是私隐公署2022年「关注私隐周」的活动之一。今年「关注私隐周」的主题为「数码新世代的私隐保障」。除了网上分享会,私隐公署亦于7月12至13日举办了「第五十七届亚太区私隐机构论坛」,并进行其他推广活动。

按此参阅演讲简报。

相片

香港真光书院副校长暨教育学会主席朱嘉添老师(左上)、圣爱德华天主教小学STEM及电子学习统筹暨教育学会出版主任郑婉婷老师(右上),及私隐公署署理首席个人资料主任(合规及查询)郭正熙先生(下方)于「社交媒体私隐教与学」网上分享会演讲