Skip to content

最新消息

最新消息

WhatsApp新使用条款及私隐政策5月15日生效 用户应小心考虑

WhatsApp新的使用条款及私隐政策将于5月15日生效。根据WhatsApp说法,不接受新条款及政策的用户,在 WhatsApp 上可使用的功能会陆续受到限制。

私隐公署提醒用户,在是否接受新条款及政策前应小心考虑,包括阅读新私隐政策以了解社交媒体平台如何处理及分享你的个人资料,所分享的资料种类和分享的目的。如用户选择不接受新条款,应为资料备存做好准备,如汇出对话纪录及下载帐号报告。

如用户决定停用帐号,私隐公署留意到,WhatsApp在其「使用说明」有解释如何删除帐号:

就如何减低使用社交媒体及即时通讯软件的私隐风险,请参阅私隐公署发出的《保障个人资料私隐 – 使用社交媒体及即时通讯软件的指引》:
https://www.pcpd.org.hk//tc_chi/resources_centre/publications/files/social_media_guidance.pdf