Skip to content

新闻稿

新闻稿

日期:2020年5月13日

私隐公署呼吁市民留意伪冒电邮和欺诈网站


香港个人资料私隐专员公署(公署)提示市民慎防以下伪冒私隐公署的电邮和欺诈网站,该电邮并非由公署的电邮地址发出,而该网站亦非由公署设立。

该伪冒电邮邀请市民为公署的投诉个案作证人,该电邮由以下地址发出:noreply@notification-pdpcgov.com

该电邮并提供一个声称可查阅案情的网站连结:https://www.pdpcgov.com/report/investigation?=Ng676

上述电邮并非来自公署,当中的网站连结亦与公署无关。公署的电邮地址和网站的网域名称均为pcpd.org.hk。

公署提醒市民如收到该伪冒电邮,切勿开启该电邮及当中的连结,亦不要回复该电邮。如有疑问,市民可联络公署(电话号码:2827 2827),亦可联络警方或香港警务处网络安全及科技罪案调查科(电话号码:2860 5012)。

 
-完-