跳至主要內容
政策聲明

個人資料私隱專員公署(「公署」)尊重你的個人資料私隱,個人資料私隱專員監督每位職員全力執行及遵守《個人資料(私隱)條例》(「條例」)的規定。

公署會在收集個人資料的表格或網頁上提供《收集個人資料聲明》,通知你收集個人資料的目的、資料可能會被轉移給哪類人士等。提供個人資料是完全自願的。如沒有你的個人資料將影響公署向你提供的服務,公署會清楚說明。公署建議你在提供個人資料前,先徵詢家長或老師的意見。

公署持有的個人資料類別 1. 跟公處職能有關的紀錄包括處理投訴、查詢、核對程序申請、進行循規審查、調查、視察個人資料系統及提供法律協助時所收集有關人士的個人資料 2. 人事紀錄包括職位申請者及受僱職員的個人資料 3. 其他紀錄例如公署舉辦推廣、教育及培訓活動時向參加者收集的個人資料 4.網站伺服器所收集的紀錄例如電郵地址
保存個人資料的主要目的 就以上事項作出回應及採取跟進工作以及在適當情況下採取執法行動 作招聘及人力資源管理用途 就以上事項採取跟進工作 向透過網站進行登記的訂閱戶發送通訊

瀏覽公署網站時被收集的資料

關於使用cookies檔案:當你瀏覽本網站時,一些稱為cookies的檔案將會儲存於你電腦的瀏覽器內,作以下用途:

  • 若你在公署的網站選擇了字體大小,cookies會記錄你的選擇
  • 確保填交網上表格的是個人而非惡意來襲的程式

你可以選擇不接受cookies檔案;但你若不接受的話,網站便可能無法自動顯示你已選擇的字體大小,你亦不能遞交有關網上表格。本網站並非透過cookies檔案收集你的個人資料。

到訪公署網站的訪客統計數字:網站伺服器會記錄你的到訪資料,包括你的IP地址及域名、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、之前瀏覽網站,以及瀏覽時間/期間及網頁。

這些紀錄協助公署維持及改善網站運作,公署不會亦無意從中識辨你的身份。

外判安排

公署網站是由本地第三方服務供應商開發及維修的。公署的所有服務供應商均受合約約束,確保他們須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

保障措施

公署採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受喪失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

保留資料

公署會根據所收集及持有的個人資料類別,訂立不同的保留時間,確保個人資料不會被保存過久。

披露個人資料

公署只會因應需要向有關人士或獲授權單位披露所收集的個人資料。

在處理投訴、調查、循規查察及查詢時,公署會向因處理個案而接觸的人士或機構披露個人資料。

在處理法律協助申請時,公署會向申請人的法律代表(如有)、準被告(包括其法律代表,如有)、法庭、其他有關人士或機構披露個人資料。

查閱及改正資料

如你希望了解公署是否持有你的個人資料,或希望取得公署持有某些你的個人資料的副本,請透過以下方法聯絡公署的保障資料主任:

填妥查閱資料要求表格 傳真至2877 7026
電郵至communications@pcpd.org.hk
親自遞交或郵寄至香港灣仔皇后大道東248號陽光中心12樓

如你未滿十八歲,你可透過你的家長或老師提出有關要求。

詳盡的《私隱政策聲明》

本《私隱政策聲明》是專為兒童而設的簡易版本,你亦可按此瀏覽公署完整版本的《私隱政策聲明》。

查詢

如你有任何關於個人資料私隱政策及實務的查詢,歡迎你循以下途徑向保障資料主任提出:

  • 寫信至香港灣仔皇后大道東248號陽光中心12樓
  • 電郵至communications@pcpd.org.hk
  • 於辦公時間致電28272827

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本聲明的最近更新日期為2016年5月3日。